zeta-emulateur; le best de l'emulation Index du Forum
zeta-emulateur; le best de l'emulation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

[tuto]launcher Vb.Net

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    zeta-emulateur; le best de l'emulation Index du Forum -> zeta-emulateur; le best de l'emulation -> zeta-emulateur; le best de l'emulation -> tutorial et aide
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
.::[Administrateur]Smok::
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Déc 2010
Messages: 71

MessagePosté le: Ven 24 Déc - 00:49 (2010)    Sujet du message: [tuto]launcher Vb.Net Répondre en citant

Bonjour, voila un tuto que j'ai fait pour créer un UpLauncher Surprised


Envoyé par mathias52' pid='24943' dateline='1274606138
Bonjour,

Avant de créer un Launcher :
http://download.microsoft.com/downlo...1b/vbsetup.exe

Maintenant que vous avez installer un logiciel qui vous servira peu être qu'une fois dans votre vie, lancer le ...


Envoyé par mathias52' pid='70' dateline='1273671025
Image 1

Créer un nouveau projet, vous devez avoir sa :
Image 2

1/ Choisissez Application Windows Forms
2/ Choisissez un titre
3/ OK

Vous avez maintenant sa :
Image 3



Envoyé par mathias52' pid='74' dateline='1273673670
Maintenant que nous avons créer un nouveau projet, nous allons l'agrandir un peu car la fenêtre est assez petite pour le moment :/
J'ai choisit de mettre 644; 425 dans size (taille) après faite comme vous voulez ^^

Avant de continuer, je vous propose de déplacer les outils disponibles Ctrl Alt X si sa n'est pas déjà affiché...
Ceux que vous trouver utile, glisser les dans Général, sa sera plus pratique que de chercher
Image4

En premier, on va mettre un icône et renommer le nom de la fenêtre.

Pour changer le nom, clique droit dans tous l'espace gris qui sera votre (Up)Launcher.
Puis Propriétés
Image 5

On cherche Icon dans la fenêtre en bas.

Si vous avez besoin d'icônes : Pack Icône Dofus c'est un pack de deux icônes avec celui 2.0 et celui 1.29 Wink

On va maintenant en haut et on clique sur le nom de votre nouveau (Up)Launcher
Clique Droit puis propriété
Normalement vous devrez avoir sa :

Je vous laisse choisir un Icône
Cette icône sera celui que l'on voit sur le bureau (si vous l'ajouter sur le bureau ^^ )

On va ensuite changer le titre
On retourne dans les propriétés de Form1,
Et on cherche Text : Form1
Je vais mettre Tutoriel (Up)Launcher By Mathias52 ^^



Envoyé par mathias52' pid='75' dateline='1273675317
On va ajouter un menu et une barre d'état Wink
On va donc chercher MenuStrip et StatusStrip
Biensur, il n'y a toujours rien ^^
Donc on va ajouter dans la barre d'état, le nom de votre serveur.
Et dans le menu, Fichiers -> Exit
Dès que c'est fait, on va double cliquer sur Exit

On va avoir sa :

Entre les deux lignes on va ajouté

Code:
Code:
End

Ce code permet de quitter le launcher, mais ce n'était pas compliquer a comprendre ^^

On peut voir une petite flèche vert l>
Cliquer dessus pour tester votre launcher

Le bouton Exit fonctionne très bien cher moi ^_^

Créer dans le menu ? -> A propos
Double clique dessus et vous afficherez le code
Entre les deux lignes entré le code :

Code:
Code:
        If MsgBox("Launcher SUFOD-Ehclier codé par Mathias52") = MsgBoxResult.Yes Then
        End If

Sa aura comme effet, quand vous cliquez sur A Propos d'afficher une petite fenêtre avec le texte




Envoyé par mathias52' pid='76' dateline='1273683363
Je vous laisse le choix ou non de mettre un ToolStrip
C'est un autre menu avec avez quelques outils , séparateur, texte, barre de chargement ^^

Sinon, on va mettre un TabControl, la navigation par onglet est assez cool je trouve
Dans les paramètres, chercher TabPages
On va créer 3 onglets pour le moment
News, Informations et web
News = Les news du serveur
Informations = Informations du launcher ou serveur comme vous voulez ^^
Web = La page web

Ajouté donc un WebBrowser dans News et Web
Dans News on met la page vers les news, http://5.176.216.70/news/news.php dans mon cas
Et dans Web vous avez le choix : Vous ne changez pas et vous allez rajouté des boutons vers le site ^^
Ou vous rajoutez l'url de votre site au choix
Bon, et dans Information un RichTextBox
PS : Penser a tous Ancré dans le conteneur parent

Voila se que j'obtiens :


On va ensuite chercher un PictureBox pour ajouté une image et faire plus beau
Voila l'image que j'ajoute :


On va ensuite rajouter des boutons, j'en est mis 10, après a vous de voir ^^

Pour les boutons, pour le bouton jouer, si vos jouer l'on installer dans C:\Sufod-Ehclier et que le fichier s'appelle Sufod Client voila la ligne

Code:
Code:
        Shell("C:\SUFOD-Ehclier\SUFOD Client.exe ", vbNormalFocus)

Après, il faut adapter ^^

Pour le bouton télécharger :

Code:
Code:
        WebBrowser2.Navigate("http://5.176.216.70/sufod-csd")

Pour installer : Clique droit sur le nom de votre launcher, Ajouter -> Élément existant
Ajouter votre config.xml
Et ajouter se code pour le bouton :

Code:
Code:
        Process.Start("config.xml")

Pour le bouton des mises a jour :

Code:
Code:
        WebBrowser2.Navigate("http://5.176.216.70/lanceur-ehclier/Launcher%20SUFOD-Ehclier.application")

Penser a toujours remplacer http://5.176.216.70/ !!

Dans les inscriptions :

Code:
Code:
        WebBrowser2.Navigate("http://5.176.216.70/inscription.php")

Vous continuer comme sa pour site, forum, boutique, ladder et le livre d'or (après vous pouvez changer des trucs )

ATTENTION : Avec

Code:
Code:
        Process.Start("config.xml")

Sa va ouvrir le fichier XML ! le mieux est d'avoir un fichier EXE ou RAR/ZIP

J'obtient sa :








Envoyé par mathias52' pid='24998' dateline='1274610449
Voila, j'ai suprimer les Smile, Surprised etc

Un petit bonus pour les majs :


Envoyé par mathias52' pid='77' dateline='1273684086
La mise a jour automatique c'est dur u_u ?
Bah non Smile
Surtout que je donne tous les codes VB.Net Very Happy

Dans Installer on va mettre :

Code:
Code:
        Me.RichTextBox1.AppendText("Recherche des mises a jours du client...                                                                  ")
        If Dir("C:\SUFOD-Ehclier\maj0301.txt", vbHidden) <> "" Then
            Me.RichTextBox1.AppendText("La version 0.3.0.1 est déjà installé...                                                                          ")
        Else
            Me.RichTextBox1.AppendText("Lancement de l'installateur...                                                                                         ")
            Process.Start("config.rar")

Pour faire simple : envoie le message "Recherche des maj du client...."
Si le fichier maj0301 existe, on dit que c'est déjà installer sinon on lance l'installateur ou config.rar Smile (j'utilise des installateurs, mais la j'ai voulu le faire vite fait x))
Les majs ne sont pas vraiment automatique car il faut clique mais c'est déjà sa :p sinon, il suffit de mettre sa sur le bouton jouer xD (J'ai mis sur tous les boutons O_o)


Mettre a jours automatiquement le UpLauncher ? O_o
La c'est vraiment automatique :p

On va dans Générer dans le menu Surprised
On Publie, on choisit le dossier ou on va tous mettre Smile
On met le lien vers votre site, on remet suivant ^^
Ensuite on vous demande si sa met a jour tous seul Surprised et que sa recherche les mises a jours :p
On termine et vous avez finit vous UpLauncher, avec maj auto du launcher, presque auto du client/config Surprised
_________________
Mappeur:100%
Codeur php: 75%
Codeur Sql: 85%
Graphiste: 100%

Aide par team wiever: non
Aide par msn: oui
aide par Mp: oui


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 24 Déc - 00:49 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
[créateur]-Worms-
VIP

Hors ligne

Inscrit le: 22 Déc 2010
Messages: 70
Localisation: dans Brakmar

MessagePosté le: Ven 24 Déc - 10:44 (2010)    Sujet du message: [tuto]launcher Vb.Net Répondre en citant

UP  +1 source: http://rpg-ground.com/ ou http://funky-emu.net/ ou http://aidemu.org/
_________________
Tu cours dans brakmar avec dans ton sac un super emulateur........... tu cours et tu cours en croyant m'echapper moi, mercenaire d'emulateur. Tu arrive a la maison et tu regarde dans sac et là ton emulateur n'est plus là....... Et oui je suis deja en train de le upload a la banque et le partager avec des amis et toi tu est degouter tel est la vie d'un chasseur d'emulateur


Revenir en haut
MSN
homer43
Nouveau venue

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2010
Messages: 1

MessagePosté le: Lun 27 Déc - 17:21 (2010)    Sujet du message: [tuto]launcher Vb.Net Répondre en citant

+1 merci

Revenir en haut
mathias52
Nouveau venue

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2010
Messages: 4

MessagePosté le: Lun 27 Déc - 19:22 (2010)    Sujet du message: [tuto]launcher Vb.Net Répondre en citant

Tu peux demander avant de poster mon tuto
_________________
je suis un homosexuel


Revenir en haut
.::[Administrateur]Smok::
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Déc 2010
Messages: 71

MessagePosté le: Lun 27 Déc - 21:42 (2010)    Sujet du message: [tuto]launcher Vb.Net Répondre en citant

j'ais mie source
_________________
Mappeur:100%
Codeur php: 75%
Codeur Sql: 85%
Graphiste: 100%

Aide par team wiever: non
Aide par msn: oui
aide par Mp: oui


Revenir en haut
mathias52
Nouveau venue

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2010
Messages: 4

MessagePosté le: Mar 28 Déc - 09:51 (2010)    Sujet du message: [tuto]launcher Vb.Net Répondre en citant

Et alors ?
_________________
je suis un homosexuel


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:14 (2016)    Sujet du message: [tuto]launcher Vb.Net

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    zeta-emulateur; le best de l'emulation Index du Forum -> zeta-emulateur; le best de l'emulation -> zeta-emulateur; le best de l'emulation -> tutorial et aide Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
T h è m e _ r é a l i s é _ p a r _ la _ g u i l d e _ M i t s u g a